目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20130603  
 
  兄弟姊妹撮合離婚父母的故事其實屢見不鮮,像是由小說改編成電影的《天生一對》(The Parent Trap),即使如今琳賽‧蘿涵(Lindsay Lohan)已經距離童星角色很遠了,但在電影台仍三不五時經常播出。《天生一對》這部電影,由俏皮可愛的小女孩周旋在離異父母之間,全片洋溢著幽默、輕鬆、搞笑的橋段,最後再來個全家大團圓(連管家和助理也成就姻緣),可說是溫馨的家庭喜劇。

  紀優‧穆索的《七年後…》雖然同樣是兒女意圖重新撮合父母,但故事氛圍與走向則截然不同。故事起於單身父親發現女兒逐漸長大、脫離自己的掌控掌控,以及不滿前妻的作為及其放任兒子的管教方式開始。因兒子的離奇失蹤,這兩位分手場面不愉快的前夫和前妻為了尋回兒子,意外掉入了一連串綁架、殺人、私藏毒品等不可思議的境遇裡。隨著女兒也莫名消失,短短的時間內,他們偏離了原有人生的軌道,不由自主地被捲入一場血腥犯罪中。

, , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130507  

原以為這是件單純的狩獵意外
原以為這是樁單獨的謀殺案
然而一幅名為「好天氣」的油畫

, , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()