目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20130828  
 
Three Tales of My Father's Dragon:My Father's Dragon, Elmer and the Dragon, the Dragons of Blueland

前天,終於收到了《艾摩與小飛龍的奇遇記》這本封面超可愛的童書

, , , , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130826  
Death Comes to Pemberley

當初,要不要買這本書來閱讀,我掙扎了好久好久!
珍.奧斯汀是我很愛的作家,傲慢與偏見更是我喜愛的床頭小說

, , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20130815  
 
《血色童話》是我最好的故事,但《靈異港灣》是我最好的著作。─約翰‧傑維德‧倫德維斯特
──《靈異港灣》新書影片

, , , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130811  

  潔米欣的文字就像故事中懊莉的畫帶有魔力,為讀者開啟一道通往十萬國度的門!
  
  《光明之戰 The Broken Kingdoms》是潔米欣繼承三部曲中繼《女神覺醒》後的續集,在閱讀的一開始讀者將會驚訝的發現,潔米欣打破了系列作品人物、事件一脈相承的框架,而從不同的視角,甚至是以不同的敘事口吻,描繪這奇幻十萬國度的另一面。她就像是一名導遊,先帶著遊客搭乘電梯直達世界高塔最頂層,從上往下俯瞰,感受諸神與亞拉梅利家族掌控的國度;而現在,她又帶領遊客回到塔底躺臥於大地上,在光與影交錯間體會凡人從下仰望的世界。她徹底扭轉了故事主軸,讓讀者能從不同的面向深入十萬國度的底層,進而拼湊出十萬國度的全貌。

, , , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130806  

  在閱讀的過程中,就像茱麗葉對於真相有著異常的執著,我一直好奇著作者寫作《瘋人之女》故事所設定的背景年代。從小說中提及的倫敦國王大學、橫越太平洋的帆船、實驗室的老舊器材、達爾文的進化論、鯨骨做的馬甲……等,推測應該是以十九世紀中葉到二十世紀初左右為範疇,再加上介紹文中提及作者是受H.G. Wells的《The Island of Doctor Moreau》啟發而寫,《莫洛博士島》一書出版於西元1896年。確定了故事年代,同時也確定了我在閱讀過程中不斷感受到作者的寫作意圖。

  西方的科學發展,在早期一直是服侍教會或受教會監控的,當科學革命後逐漸擺脫桎梧,「人可以為世界的主宰」這樣的想法便開始衍生,再加上工業革命使得人類生活大躍進,因此科學成為人可以改造自然的一種手段。在那樣的年代,不是沒有人發現這種想法可能帶來的危險,但無限發展的可能性,也造就了許多激進份子。我想,H.G. Wells寫作《莫洛博士島》便是基於這樣的擔憂,而梅根.謝菲爾德的《瘋人之女》,便是在前書的基礎上,以不同的角度來敘寫,關於故事內容,出版社提供了詳盡的大概(請見下方的書籍介紹),因此在這篇心得中也就不再贅述。

, , , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()