目前日期文章:201608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20160830.gif

  如果今年年底依然能夠受邀參與「讀者最愛看的書」票選活動,那麼《倫敦河惡靈騷動》一定會在我的推薦書單中!

  這一次的試讀經驗非常有趣,出版社讓讀者在不知道書名、不知道作者,也完全對內容毫無概念的狀況下挑戰「盲讀」!一開始其實猶豫著是否參加,很怕踩到地雷,閱讀到讓我無感的書;但基於該出版社的選書一向很和我胃口(不少是結合歷史、神話…等元素),最後毅然報名,直待拿到書稿後進入第一章,那懸吊的心終於穩穩的放了下來——引人的故事開頭足以喚起我的好奇心,流暢的譯文讓我一章接著一章欲罷不能,直至結尾依依不捨迫切想知道是否有出版續集,就可以知道這本書讓我有多著迷!

  一點點福爾摩斯加上一點點哈利波特,還有許多許多超自然奇幻元素,佐以倫敦的歷史文化、區域地理以及神話傳說,作者班恩.艾倫諾維奇塑造出現代倫敦神秘的另一面!

  身為現代人,我們都知道現實的社會要維持公平正義的秩序,靠的是具有強制力的法律規範,而警察便是負責維持社會秩序的執法人員,在歐洲最大的都會區倫敦亦是如此!但現代的倫敦可不僅僅有人類社會,歷史悠遠的城市還存在著由神祇、鬼魂、巫師、吸血鬼……等超自然生物組成的魔法社會。有這麼多不安定的靈魂,可以想見魔法社會的秩序時起波瀾,該怎麼維持安定呢?相對於法律,魔法社會靠的是具有約束力的「協議」來制衡各方,只是「協議」由誰來守護呢?作者的設定非常耐人尋味,靠的不是什麼驅魔人或協議會的成員,負責調解魔法社會紛爭的依然是人類社會的警察!

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 20160812.jpg

  西元2016年,也就是今年年初之時,超級電腦AlphaGo擊敗了南韓的圍棋大師。
  時間再往前回溯一些,2014年機器人Pepper問世,這是第一台可以透過與人交流、表達情緒的機器人,擁有社交、陪伴等功能,雖然在去年開賣後評價不如預期,但已有專家學者預測真正人工智慧型機器人很快就會誕生!

  為什麼要提到這些呢?

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160808.gif

是不是總是要經歷失去才會懂得珍惜?
成長的代價有時候太過昂貴
心碎、懊悔……都不足以支付
充滿傷痛的人生又該如何走下去呢……

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論