目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20170326.jpg
 
  雖然從去年底《你的名字》上映後,讓日本動畫導演新海誠與電影故事為人津津樂道,但其實我最初知道新海誠這個名字,是來自網路上的兩部短短貓咪動畫,一部是《她和她的貓》,另一部則是《貓的集會》。其中,《她和她的貓》是讓我最印象深刻的一部!

  目前我手上的這本,其實從原作延伸的改編漫畫作品。但其實我最想推薦的,是最早的《她和她的貓》的動畫短片。

, , , , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20170316.jpg
 
  好久沒看這種純愛小說了!

  在看多了用掉許多腦細胞的懸疑推理、沉重壓抑的歷史小說、以及令人反覆糾結的反烏托邦,乃至爾虞我詐的宅鬥宮鬥,《假如愛情聽不見》雖然也含有一些商戰陰謀的劇情,但對比之下依然是本清新之作!

  學習土木工程、剛從法國留學歸國的蘇棠,遇上了溫文爾雅卻從小活在無聲世界中的沈易,他們的緣分雖在幼年時期就因一隻小熊玩偶而牽起,卻非青梅竹馬般地長大,而是在蘇棠回國的那天才真正展開。從打字、手寫、脣語到手語,兩人因沈易的胃病、蘇棠的工作而多有接觸,逐漸熟悉彼此的同時對對方的好感也逐漸滋長。只是隨著愛情的加溫,當初沈易為蘇棠寫的一封工作推薦信逐漸在他們的生活中興起了波瀾,他們將會如何攜手面對呢……

, ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20170304.jpg
 
她的試煉 在於面對自己的膽小怯懦,不被恐懼所制
他的試煉 在於面對厭惡的世道,是要蒙上眼耳逃避,還是直面爭取改變的機會

  五百年前,武人以鋼鐵之力奪取了學人的國度,學人子民成為被壓迫和奴役的對象。蕾雅生在一個學人家庭,父母早逝,由年老的外公外婆撫養。然而一夜色變,外公外婆死於面具武士刀下,趁隙逃出的蕾雅眼睜睜看著哥哥戴倫被抓走。為了挽回錯誤救出哥哥,蕾雅進入地下墓穴尋找反抗軍,反抗軍卻要求她潛入黑巖學院擔任司令官的奴隸,從事間諜任務作為回報,這對一向心性軟弱總是依靠親人的蕾雅來說,簡直是不可能的任務......

, , , , , , ,

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()