目前日期文章:201705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20170528.gif

  好顛狂的一個故事~癲狂到讓人思緒混亂、心中隱隱不安!
  從初次閱讀史蒂芬‧金的故事之後,總是告誡再次閱讀他的作品的自己,要事先做好心理建設,並非恐懼或害怕,而是針對他賦予小說的命題,做好探究與思考的準備。他總是在他的故事中,暗藏他對於人類社會生活的觀察,並摘取那具有爭議、令人疑惑、欲窮真相的部分,作為推動故事發展的主軸。《復活Revival》一書亦是如此,而主角之一也與前作《忘憂地Joyland》有著淵源,不過《復活》是個獨立的故事,主題亦與《忘憂地》截然不同!
  關於故事的介紹,這次我想直接以出版社的BV來介紹:

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20170505.jpg
 
  《仙靈傳奇》出續集了!這部為兒童與青少年撰寫的奇幻文學小說主題也從唐詩前進到了宋詞,古典文學的優雅與壯闊再度隨著故事展現在我們眼前!

  在上一集《詩魂》中,宗元和儀萱一同解救了被陰暗之氣迫害的詩魂、恢復了詩境;在《詞靈》這一集中,宗元和儀萱再度攜手合作,要解救的對象換成了守護宋詞詞境的詞靈。和詩一樣,詞中亦有陰暗之氣,使得詞靈中同時存在互相抗衡的正氣靈與陰氣靈,只是上一次對抗的兩敗俱傷使得兩種氣靈分別流落人間,而正氣靈剛巧就附在了儀萱身上。國文課的一首〈虞美人〉喚醒了儀萱同時也是詞靈的記憶,不幸的是也讓陰氣靈因此而覺醒。儀萱必須找到對方在詞境中使用的五種靈物才能破解法力,只是詞海浩瀚,她該到何處尋找?而潛藏在她身旁被陰氣靈附身的那個人又會是誰呢?

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20170430.gif
                 
  還沒翻開《背叛的幽靈》之前,以為這又是一本懸疑、恐怖小說,但開始閱讀前幾章後就發現不妙,其情節複雜度及可能牽扯的沈重議題極有可能是近期閱讀的小說之最。

  四年前,雅思敏逃離了瑞典的家鄉與親人,流亡到了美國;四年後,她先是接到弟弟費狄在敘利亞的死訊,又意外的收到疑似弟弟身影出現的照片,於是她踏上歸途,返回瑞典想要找出真相,卻連續接到不明的警告……此時,在世界另一頭人權中心負責研究國家監獄與警力民營化議題的助理克拉拉,在返回倫敦的那晚醉倒街頭,隨身的電腦不翼而飛,種種情況顯示自己的遭遇並不尋常,也讓她注意到自己同事的異狀……看似毫無關連的事件,遠在世界彼端的人們,卻因為某種未知的因素而被牽連在一起……

  故事中,除了以雅思敏和克拉拉為主線外,也不斷穿插費狄的故事,這個來自穆斯林移民家庭的男孩和姐姐雅思敏一樣,對從小生活的瑞典有著既熟悉又格格不入的情結。這讓我想起曾經看過〈文茜的世界周報〉專題報導,伊斯蘭國的聖戰士有許多來自於西方國家,他們放棄原本自在無虞的生活,遠赴一個對他們來說全然陌生的地方,其中許多便是穆斯林的第二代移民。故事中的費狄儼然就是這樣典型的化身,身為移民一方面想要融入當地社會,一方面卻對自己的身分認同產生疑問,備受歧視的移民生活也可能使人產生墮落的心態或激發反抗的情懷。而這類的情懷一旦被激化,就有了前仆後繼的被徵召者!

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論