20170727.jpg
 
  凱德兒‧布雷克的這本奇幻故事很不一樣,描述的是一個由女性占主導地位的國度,較之以男性霸權為主軸的故事,其瘋狂、殘忍、暴虐、血腥、撕逼……的程度毫不遜色,更有過之而無不及!

  在代代相傳的女神信仰下,傳奇神祕的芬貝恩島是由女神所庇佑的女王所統治。只是女王的產生方式非常特殊,當前一代女王的法力衰退之時,女神就會讓她生下三胞胎,這三胞胎在幼年時期一起生活,但當她們開始顯現各自的天賦法力之時,就將由不同的氏族家庭收養、教導。直至十六歲登基年的五朔節開始,三胞胎姊妹將有一整年的時間殺死其他姊妹,奪得王位,而這同時也是她們唯一生存的機會。只是這一代的女王人選並非勢均力敵,身為自然使的雅欣諾與毒物使的凱薩琳直至成年都無法掌握自己的法力,唯有元素使米拉貝拉擁有最強的法力。顯然若無意外下一屆女王將由米拉貝拉擔任,雖然這代表著雅欣諾和凱薩琳將在米拉貝拉登基前喪命;只是命運的轉輪背地裡被服侍女神的神殿祭司與目前實際掌控島嶼統治權的黑議會拉扯轉動,三姊妹之中誰將能從這場殘忍廝殺中脫穎而出?或該說逃出生天呢?

  如果故事只是女王彼此之間的物競天擇或許會簡單的多,但實際情況並非如此,島上的統治權看似是由女王統治,但實際是由各氏族席次組成的黑議會所把持,三位候選女王背後的氏族家庭為了各自的統治利益各有所行動。議會之外,服侍女神的神殿祭司竟也拋卻該有的中立立場,為了恢復過去的歷史榮光,意欲從議會中奪回島嶼統治權而對女王人選有所偏向。此外,還有女王追求者家族的參與、臣民的擁戴支持選擇等,讓整個芬貝恩島陷入一個陰謀環伺、陷阱處處、暗潮洶湧的局面。

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()