目前日期文章:201804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20180414.jpg

「回憶啊,迭迭沓沓的回憶,是那些蜈蚣的腳印。
請不要問我記憶是什麼?真實是什麼?創作是什麼?
我只想為這每一隻小腳,默默穿上一隻小襪子,小鞋子。」──宇文正

《那些人住在我心中》從買下到閱讀完畢,書頁從嶄新到泛黃,待在我的床頭好久好久了~

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180402.jpg
 
  《盤根之森》的起頭很有趣,古今中外的神話童話、傳說故事乃至於考古歷史中從不缺「活人獻祭」或「處女獻身」的題材,《盤根之森》也以此做為故事的開端,但第一句就直言:「我們的惡龍不會吃他抓走的那些女孩……」。在整個首章,作者就以一種顛覆的概念打破以往故事既定的書寫印象,緊緊抓住讀者的好奇心,想知道開篇就如此特別的故事會有怎樣的突破!

  原來惡龍非龍、獻祭的女孩也不是淪為枉死或遭遇悲慘的命運,雖然關在高塔之中但不僅不會被玷污還能在十年的時間內得到學習機會,並在十年到期後重獲自由和一筆豐厚的嫁妝。然而謠言的渲染與惡龍刻意的不解釋,還是讓河谷子民們對於每十年一次的挑選驚恐畏懼。故事中的女主角艾格妮絲卡正值被挑選的年紀,但她卻一點也不擔心,因為無論從外貌、才華、能力等方面來看,大家一致認定會被惡龍選中的是她的好友—卡莎,卡莎本人和她的家人也如此以為並刻意為此做準備。然而在命定之日,被帶走的卻是平日莽莽撞撞、毫不起眼的艾格妮絲卡……

文章標籤

astraes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()